文明单位风采 >争创进行时>南充电业局文明创建
南充电业局文明创建

积极创建文明单位 推动企业科学发展

    近年来,南充电业局在南充市委、市政府的正确领导下,在市、区文明办的精心指导下,深入贯彻党的十七大和十七届四中、五中、六中全会精神,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,贯彻落实科学发展观,融入中心,服务大局,积极开展全国文明单位创建活动,取得了丰硕成果,现总结如下:

  一、主要经验和做法

  南充市电业局在“全国文明单位”创建工作中,始终坚持把员工素质教育作为重要抓手,注重让员工主动参与创建,在参与中接受教育、提高素质,整个创建过程得到了员工的广泛支持和认同,实现了由被动性到自觉性再到自发性创建的转变,把创建工作与企业各项业务工作紧密结合起来,以参与文明单位创建推动企业科学发展,增强服务地方社会经济发展的能力。

  (一)强化组织领导,扎实开展创建。南充市电业局遵循“服务中心、以人为本、重在建设、与时俱进、注重实效”的基本原则,坚持行之有效的“四个机制”:一是坚强有力的领导机制,二是分工明确的责任机制,三是奖惩分明的考核激励机制,四是切实有效的投入保障机制 。“组织监督考核、宣传教育培训、客户服务保证、供电质量保证、电力市场规范、全员共同参与”的“六大体系”同步推进,创建工作扎实有效。同时,加强领导班子建设,班子团结协作,开拓创新,勤政廉政,全局职工创建积极性高,创建氛围浓厚。

| 合作伙伴 | 关于我们 | 联系我们 |
地址:成都市武侯区高攀路2号魏码国际广场1001 邮编:610041 咨询电话:028-87059259
蜀ICP备13026939号-2 京公网安备110108003167号 信息网络传播视听节目许可证号:0102001
五洲传播中心/北京五洲泛华网络信息技术有限公司 版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
中国互联网举报中心        四川省互联网举报中心