首页 >头条列表>名家看四川——走进盐源泸沽湖
名家看四川——走进盐源泸沽湖

10月19日,“名家看四川——走进盐源泸沽湖”中国知名作家泸沽湖笔会,在盐源县泸沽湖畔开幕。

此次笔会由四川省作家协会、凉山州文联和盐源县人民政府联合主办,笔会将从作家的视角认识泸沽湖、了解泸沽湖、宣传泸沽湖。

据悉,中国作协副主席谭谈担任此次采风和笔会的团长,四川省作协党组书记、常务副主席吕汝伦,四川省作协副主席、凉山州文联主席倮伍拉且担任副团长,天津市作协副主席肖克凡,湖南省文联名誉主席彭见明,陕西省作协副主席吴克敬,中国作协创联部副主任冯秋子,广东文学院院长熊育群,西安市作协副主席、《美文》杂志常务副主编穆涛,山西省长治市文联主席葛水平,作家、英国博士、汉学家罗宾,作家、诗人、西北大学外国语学院副院长胡宗锋,巴金文学院常务副院长赵智等知名作家、诗人出席。

笔会期间,作家们将通过观看专题片《摩梭人的守望》,参观摩梭博物馆,摩梭人家访、参观古村落、环湖,作家交流座谈等活动,更深入地认识泸沽湖、了解泸沽湖。

参加笔会的作家们,在泸沽湖美丽的自然风光、绝佳的生态环境、独特的摩梭文化、绮丽的风土人情环抱中,激发出无限的创作灵感,吴克敬等作家文思泉涌、当即创作出散文、诗歌等作品。作家们纷纷表示要以优秀作品,要展现泸沽湖、宣传泸沽湖,把泸沽湖优美的自然风光、独特的摩梭母系氏族文化与精美的文学艺术作品紧密结合起来,扩大泸沽湖的知名度和美誉度,让世界更加关注泸沽湖,让泸沽湖以更加美丽的形象走向世界。在参观、采风期间和作家座谈会上,作家们畅谈了各自对摩梭文化的认识,并就在现代文明冲击下对摩梭文化的保护等,提出了意见和建议。

| 合作伙伴 | 关于我们 | 联系我们 |
地址:成都市武侯区高攀路2号魏码国际广场1001 邮编:610041 咨询电话:028-87059259
蜀ICP备13026939号-2 京公网安备110108003167号 信息网络传播视听节目许可证号:0102001
五洲传播中心/北京五洲泛华网络信息技术有限公司 版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
中国互联网举报中心        四川省互联网举报中心