首页 >头条列表>内江:“工业重镇”“商贸强镇”“旅游名镇”
内江:“工业重镇”“商贸强镇”“旅游名镇”

近日内江市召开重点小城镇建设推进会,市委副书记任晓春出席。会议强调,推进重点小城镇建设,是加快新型城镇化、城乡一体化的迫切需要,要高度重视,积极探索,打造一批特色鲜明的“工业重镇”、“商贸强镇”、“旅游名镇”。

目前,我市已有连界、白马、界市、银山、球溪和史家、田家、铁佛、镇西、石燕桥两批次10个镇跻身全省“百镇建设行动”行列,可以享受省上的专项资金等扶持政策;连界镇成为国家级重点小城镇、全国第三批发展改革试点镇,白马、界市、银山等镇正在申报全国重点小城镇。

申报热情高、推进力度大、建设效果好,是我市重点小城镇建设前期工作的主要特点,针对下步工作的推进,任晓春强调,一要锁定目标。要咬定目标任务不放松,采取有力措施,力争超额完成省上下达的目标任务,努力走在全省的前列;要完成市上确定的重点,今年资中、威远、隆昌三个县城新区和10个重点小城镇要完成目标投资,新增建成区面积2平方公里以上;要完成建设规划任务,把规划变成设计,把设计变成工程,用3到5年时间,使10个重点小城镇吸纳能力、承载能力和辐射能力明显增强,打造一批特色鲜明的“工业重镇”、“商贸强镇”、“旅游名镇”。二要积极探索。要增强吸纳能力,各重点小城镇就要根据自身实际确定发展定位,能工则工、能农则农、能旅则旅。要加快基础设施建设,合理布局现代服务业,注重环境打造;要统筹推进农村产权、城乡户籍等配套改革;要不断探索用地改革,创新管理体制。三要强化责任。县(区)要加强领导,要健全机制、加大投入、落实用地、整合项目、严格奖惩,确保各项工作顺利推进;乡镇是责任主体,通过从推进、规划、建设、改革、组织的主体责任来推动工作;部门要加大力度,做好优化审批程序、指导规划编制、加大资金扶持力度、加强监督考评等工作。

| 合作伙伴 | 关于我们 | 联系我们 |
地址:成都市武侯区高攀路2号魏码国际广场1001 邮编:610041 咨询电话:028-87059259
蜀ICP备13026939号-2 京公网安备110108003167号 信息网络传播视听节目许可证号:0102001
五洲传播中心/北京五洲泛华网络信息技术有限公司 版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
中国互联网举报中心        四川省互联网举报中心