四川旅游 >主题旅游>四川甘孜州贡嘎山
四川甘孜州贡嘎山

在《中国国家地理》四川专辑中,曾有两段话是这样的:

“人类只有在雪山面前,才感到了自己的渺小,收起了狂妄。从来没有人敢在雪峰面前说:‘会当凌绝顶,一览众山小。’这种对雪峰的敬畏之情在科技迅速地改变一切时尤为珍贵。”

“看山要看极高山,极高山是指海拔5000米以上,相对高度大于1500米,有着雪线和雪峰的大山。在川西——横断山区,我看到了许多摄魂夺魄的高山、极高山。”
今天,这些雪山、极高山依然能够打动这个被科技快速更新的时代。下面让我们来看看甘孜州的十大雪山吧!

贡嘎山

贡嘎山坐落在青藏高原东部边缘,在横断山系的大雪山中段,位于康定以南。“贡嘎山”,藏语意为“最高的雪山”,山体南北长约60公里,东西宽约30公里,其主峰海拔7556米。贡嘎山是四川省最高的山峰,被称为“蜀山之王”。山区高峰林立,冰坚雪深,险阻重重,是中国海洋性山地冰川十分发育的高山之一,在登山运动和科学研究中占有十分重要的地位。是一座极受登山爱好者青睐的名山。

 

 

 

| 合作伙伴 | 关于我们 | 联系我们 |
地址:成都市武侯区高攀路2号魏码国际广场1001 邮编:610041 咨询电话:028-87059259
蜀ICP备13026939号-2 京公网安备110108003167号 信息网络传播视听节目许可证号:0102001
五洲传播中心/北京五洲泛华网络信息技术有限公司 版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
中国互联网举报中心        四川省互联网举报中心