四川旅游 >人物访谈>专访四川省广元市旅游局局长马放之
专访四川省广元市旅游局局长马放之

广元市地处四川省北部,雄踞嘉陵江上游,它北枕秦岭,南倚剑门,东通巴州,西临九寨,位于成都、西安、重庆、兰州四大城市交通线的交汇点上。宝成铁路、108和平共处12国道、成广高速在此交汇,是四川省境内到九寨沟最快捷、最安全且不受季节限制的最佳中转站。这里青山环抱,绿水萦绕,人文历史积淀丰富,是中国历史上唯一一位女皇帝武则天的故里,也是三国时期风起云涌的剑门关所在地。

记者:请您介绍一下贵市在旅游事业发展方面的基本情况!

马放之:广元钟灵毓秀,旅游资源得天独厚,富集度居四川省第三位。全市有国家级旅游资源9处,剑门蜀道、白龙湖是国家重点风景名胜区;唐家河、米仓山是国家级自然保护区;天台山、剑门关是国家森林公园;皇泽寺、千佛崖、觉苑寺是国家重点文物保护单位;省级旅游资源有18处,红色旅游资源有9处。

目前广元市的旅游市场在不断地扩大,同比增长较快,增长幅度名列省内前矛。广元推出的剑门蜀道三国寻踪游、女皇故里游、九寨黄龙人间仙境游、唐家河自然生态游、天台山休闲度假游、绿色苍溪生态乡村游等10多条旅游线路深得人心,广元的旅游产品也正在被越来越多的旅行社和旅游者认同和喜爱。

记者:贵市在新时期旅游发展方面有哪些规划和重要举措!

马放之:我们的目标是将广元打造成一座川陕甘三省结合部的区域性中心城市,旅游业已经成为广元市新的经济增长点。“剑门蜀道、女皇故里”两大旅游品牌正在形成。而各大城市与广元市展开的广泛的旅游协作又将为我市旅游产业发展带来更为广阔的发展空间。“蜀道难,难于上青天”的时代已一去不复返,天堑变通途的“千年蜀道”将连接起成都、西安两大重要旅游城市;“剑门蜀道”又将连接起九寨和黄龙两大景区,这些富有特色的旅游线路将使广元成为出色的三省旅游中转站和旅游者新的集散中心。

记者:今年贵市主推哪些有特色的旅游产品和活动,向广大新浪网友做一下介绍!

| 合作伙伴 | 关于我们 | 联系我们 |
地址:成都市武侯区高攀路2号魏码国际广场1001 邮编:610041 咨询电话:028-87059259
蜀ICP备13026939号-2 京公网安备110108003167号 信息网络传播视听节目许可证号:0102001
五洲传播中心/北京五洲泛华网络信息技术有限公司 版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
中国互联网举报中心        四川省互联网举报中心