四川旅游 >人物访谈>相信四川五一安全旅游 专访四川康辉副总周伟
相信四川五一安全旅游 专访四川康辉副总周伟

记者:一说到购物就必然联想到现在的金融危机,金融危机其实对大多数的咱国人都是一个相对模糊的概念,那么您觉得金融危机对四川旅游到底有多大影响?

  周伟:肯定会影响四川旅游业,毕竟无论是直接还是间接的,但显而易见的是大家多多少少都会把钱包捂紧些,所以这就必须要多方联合出台各种有利措施,如:提出熊猫卡,各大旅行社主推的主题还有优惠,都是为了争取更多的游客。

  记者:相对于金融危机,地震对四川旅游业的影响要比较明显,而现在除熊猫卡等措施,在您看来还有怎样的方法去吸引更多的外地游客入川,并让外地游客重新认识四川?

  周伟:地震是消息,有弊端但也是机会,我们康辉走出去,联合全国各个地区的康辉兄弟,通过全国各地的康辉旅行社,近距离的组织外地游客去地震景点旅游,让他们亲身感受四川依然是美丽的并且很安全,然后让他们拿自己的亲身经历去告诉他们周围的人,让更多人知道。我们还积极的策划组织一些活动,因为全国人民对灾后地的关心,我们对产品进行改进,推出新线路,投放新线路。所以因为全国乃至世界人们对四川的不间断的爱心,我们对今年四川旅游,还是很有信心!

  记者:您这么一说我都更有信心了,因为确如您所说的。 众所周知四川的旅游业对四川经济的带动是不言而喻的,而现今五一长假假期已经被缩短了一倍多,那么假期时间的长短对于四川旅游业有哪些影响?

  周伟:有影响,有长假,可带动远途旅游,可设计推出各种长线路旅游,让外地游客进川率增高,产品线路的设置也更丰富些,而现在则有很大的限制,不过我们还是会寻求和策划新的方案,根据假期的变化,在川内和周边地区做文章,像前面说的重庆游和西安游。

  记者:看得出来,您们旅行社为了重振四川旅游,下了不少功夫,花了很大力气,但作为媒体的我们也更应该加强对咱们四川旅游的宣传,那么在网络新媒体的时代下,对四川旅游利用新兴媒体的推广和网络媒体与旅游相关企业的合作,您有什么看法?

| 合作伙伴 | 关于我们 | 联系我们 |
地址:成都市武侯区高攀路2号魏码国际广场1001 邮编:610041 咨询电话:028-87059259
蜀ICP备13026939号-2 京公网安备110108003167号 信息网络传播视听节目许可证号:0102001
五洲传播中心/北京五洲泛华网络信息技术有限公司 版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
中国互联网举报中心        四川省互联网举报中心