四川魅力 >财富四川右>内江经济开发区
内江经济开发区

内江经济开发区管委会是由省人民政府于1992年7月批准成立的省级开发区。内江经济开发区下辖西林片区和城西片区。沱江穿区而过,沱江三桥、四桥将两个片区相连,现已建成约11平方公里,其中西林片区主要是内江城市建设的新区,约6平方公里,主要建成有30至80米宽的大道七条,约15公里,建成了内江大千园等大型城市公益设施;城西片区是以工业为主的工业集中区,现已建成近5平方公里。2008年市委市政府作出了开发区工作职能主要转向城西工业园区建设管理。

城西工业园区地处成都、重庆的中间,距成都172公里,距重庆170公里,如东莞之于广州、深圳,苏州之于杭州、上海,“成渝之心”内江市,彰显一肩挑两担的地域格局,具备举足轻重的投资战略地位,使内江正在成为成渝经济带上的“东莞”。内江交通优势明显,境内成渝铁路、内昆铁路、成渝城际高速铁路贯境而过,成渝高速公路、隆纳高速公路、内昆高速公路、内宜高速、成自泸高速公路在此汇集,是仅次于成都的四川第二大交通枢纽。

城西工业园区总规面积30平方公里,规划区总体结构为“三区”结构,一是工业生产区主要以汽车零部件及机械加工、食品医药加工、电子科技园为主,二是物流园区,包括交易、展示电子商务、信息交流、金融结算、仓储、配送、货运等功能的综合园区,三是生活居住区,含基本建成的松山社区、脚盆田新区和新规划的两个居住区。

| 合作伙伴 | 关于我们 | 联系我们 |
地址:成都市武侯区高攀路2号魏码国际广场1001 邮编:610041 咨询电话:028-87059259
蜀ICP备13026939号-2 京公网安备110108003167号 信息网络传播视听节目许可证号:0102001
五洲传播中心/北京五洲泛华网络信息技术有限公司 版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
中国互联网举报中心        四川省互联网举报中心